Alle Wege führen zum Michelsberg

Veranstaltungsort/Treffpunkt
Rathaus Bad Münstereifel

Wander- und Kulturangebot zum Michaelmarkt in Bad Münstereifel

Der Michaelmarkt in Bad Münstereifel hatte seinen Ursprung im Mittelalter als Fernhandelsmarkt rund um den Festtag des Erzengels Michael, dem 29. September.  Als höchste Erhebung mit 588 m benannte man den Mahlberg um in Michelsberg. Die Jesuiten belebten die Wallfahrt zu diesem Berg neu und benannten auch ihr Gymnasium nach dem Erzengel.

Was liegt also näher, als den Michelsberg zum Michaelmarkt näher in den Focus zu rücken?

Zeitplan

9   Uhr:            ab Rathaus, Wanderung zum Michelsberg unter Leitung eines Wanderführers des Eifelvereins
11 Uhr:            ab Bahnhof, geführte E- Biketour zum Michelsberg unter Leitung von P. Hack.
11 – 13 Uhr     Die Kapelle ist geöffnet und der Turm kann bestiegen werden. Die Aussicht auf die Eifelhöhen ist grandios.
13 –  14.30       Unsere Stadtführerin Christina Buscher erzählt etwas zur Geschichte des Michelsbergs mit seiner Kapelle und der Wallfahrt.
15 – 16 Uhr     Die Gregorius – Gilde singt gregorianische Choräle in der Kapelle.
Eintritt frei – Spende erwünscht.

Wichtig:

Anmeldung für die Wanderung unter Tel. 02253 – 542244

Alkoholfreie Getränke werden zum Kauf angeboten. Rucksackverpflegung empfohlen.
Der Rückweg erfolgt in Eigenregie, z.B. sich abholen lassen, wandern , Taxibus Plus oder Taxi.

Jeder kann auch individuell nur am Besichtigungsprogramm oder dem Konzert teilnehmen.

Kontakt: Gerhard Buck Telefon: Mobil: 0172-5120568 Email: gerhard.buck@t-online.de

Michaelsmarkt, Michelsberg

Presseinfo