STORNO – Kräuterwandertag

24. Mai 2020

Veranstaltungsort/Treffpunkt
Beim Wanderleiter erfragen

Im Rahmen des Eifeler Kräutertages  führt  der Eifelverein eine Wanderung über die neue EifelSpur „Kräuterpfad“ durch. Die Wanderung wird ca. 20 km betragen.

„Mithilfe der Kräuter & Heilpflanzen das eigene Wohlbefinden steigern – auch dieser Ansatz ist ein wichtiges Element nach Sebastian Kneipp. Innerhalb der Pflanzenheilkunde, auch Phytotherapie genannt, entwickelte Sebastian Kneipp den Leitgedanken, anhand wohl dosierter, natürlicher Zubereitungen das Immunsystem und die Abwehrkräfte des Menschen zu stärken.
Im Winter lässt sich mit Linden- oder Holunderblütentee bestens gegen Erkältungen vorbeugen, Arnika hilft gegen Zahnfleisch- oder Mandelentzündungen und Rachenkatarrh, Fenchel beruhigt die Verdauung, Löwenzahn regt alle Drüsen des Körpers an, Ringelblume erleichtert die Wundheilung und Rosmarin stärkt Genesende – dies sind nur ein paar Beispiele für die Vielfalt der Heilkräuter.“

Treffpunkt: Marktbrunnen Bad Münstereifel 10:00 Uhr
Leitung: Bernhard Ohlert Telefon: 02253-960417