STORNO – Quellen, Teiche und Biotope bei Rheinbach

Veranstaltungsort/Treffpunkt
Beim Wanderleiter erfragen

ca. 22 km | ca. 6 Std. | 370 Hm | PKW nach Rheinbach (ca. 20 km) | Fahrtkosten
Mit unserer heutigen Tour, die durch den Rheinbacher und Flamersheimer Wald führt, wollen wir erneut zeigen, dass die Voreifel mit ihrem flachen Landschaftsprofil ein sehr attraktives, abwechslungsreiches Wandergebiet darstellt.
Wichtig: Anmeldung zur Koordination der Fahrgemeinschaft erforderlich!
Der Titel unserer Rundwanderung verrät bereits, was diese Tour an Besonderheiten zu bieten hat: Immer wieder säumen Weiher und Teiche den Weg, unzählige Feuchtbiotope schmiegen sich im märchenhaften Schnellekesbach-Tal wie die Perlen einer Kette eng aneinander und fast überall begegnen wir kleinen, mäandernden Bächen. Auch schön eingefasste Quellen finden wir in dieser reizvollen Region, die auf den Höhen weite Fernblicke gewährt. Darüber hinaus besuchen wir den Beuelskopf, eine schön gelegene Erhebung mit Rasthütte, treffen auf ein besonderes Mahnmal, das den Mantel einer großen Sprengbombe aus dem zweiten Weltkrieg zeigt, und kommen an der mit hohen Platanen gesäumten Rheinbacher Waldkapelle vorbei, die von einem schönen Kreuzweg umgeben ist.

Kontakt: Julia Pape Telefon: Mobil: 01525 3944830 Email: julia.thyssen@online.de

Presseinfo
Wanderung mit Quellen, Teiche und Biotope im Rheinbacher Wald (ca. 22 km)

Tour