STORNO – Traumrunde im Siebengebirge

19. Mai 2020

Veranstaltungsort/Treffpunkt
Beim Wanderleiter erfragen

ca. 13,5 km | ca. 4 Std. | 543 hm | PKW zum Bahnhof Rhöndorf (ca. 50 – 60 km, je nach dem Autobahn oder Landstraße) | Fahrtkosten
Die Wanderung führt uns über Abschnitte des Rheinsteigs. Auf schmalen Pfaden am Hang oder über einen Kamm führt uns der Weg zur Löwenburg, mit mehreren traumhaften Aussichtspunkten: Weit geht der Blick über das nach Süden hin immer breiter werdende und kaum zersiedelte Siebengebirge hin. Im Norden zu den zwei „Hinguckern“ Drachenfels und Ölberg. Vorher hat man schon nach einem kurzen Abstecher den ungewöhnlichen Blick zur der Burg Drachenfels. Die Mulde zur Wolkenburg hin macht den Blick auf den Rhein und Bonn frei. Von hier geht es steil bergab nach Rhöndorf.
HINWEIS: Kurz vor Ende, wenn gewünscht, ein kleiner Abstecher zum „Cafe Milchhäusen“ im Wald.
ANMELDUNG erforderlich zwecks Mitfahrgelegenheit!

Kontakt: Otti Meyers Telefon: 02443-31 84 723 Mobil: 0152-536 537 91 Email: o.meyers@gmx.de

Drachenfels, Ölberg, Rheinsteig, Rhöndorf, Siebengebirge

Presseinfo
Wanderung "Traumrunde im Siebengebirge" (ca. 13,5 km)