Von Zons über den Rhein und durch die Urdenbacher Kämpe nach Schloss Benrath

Veranstaltungsort/Treffpunkt
Vor der Touristinformation am Bahnhof

ca. 16 km | ca. 6 Std. | PKW nach Zons (ca. 79 km) + 2 mal Fähre
Besichtigung der Zollfeste Zons. Sie ist mit ihrer im Rheinland einzigartigen und bestens erhaltenen Befestigungsanlage aus dem 14. Jahrhundert das beste Beispiel einer befestigten Stadt am Rhein. Mit der Fähre geht es über den Rhein zur Urdenbacher Kämpe, entlang des Urdenbacher Altrheins mit seiner wunderschönen und einmaligen Auenlandschaft. Nach Verlassen der Urdenbacher Krämpe sind wir wieder am Rhein. Ihm folgen wir bis Schloss Benrath mit seinem schönen und großzügig angelegten Park.
HINWEIS: die Stadtführung in Zons und der Rundgang durch Schloss Benrath ist nicht in der Kilometerangabe enthalten. Schlusseinkehr in Zons. Einkehr im Anschluss möglich.

Startzeit: 10:00 Uhr. Diese Zeit muss unbedingt eingehalten werden, da zu dieser Zeit ein Mittelalterlicher Markt stattfinden, der um 11:00 Uhr öffnet. Bei späterem Eintreffen könnte es  zu Parkplatzproblemen kommen.

Kontakt: Karin Hintze Telefon: 02163-88 90 68 Mobil: 0160-95 70 99 32 Email: gerd-hintze@t-online.de

Rhein, Schloss Benrath, Urdenbacher Kämpe, Zons

Presseinfo
Wanderung von Zons nach Schloss Benrath, mit Führung (ca. 16 km)