Wandern plus – Rund um das Naturschutzgebiet Eschweiler Tal

27. Dez 2018

Veranstaltungsort/Treffpunkt
Werther Tor / Ecke Sebastian-Kneipp-Promenade

Auf der B 51 sind es mit dem Auto nur wenige Minuten von Iversheim bis Bad Münstereifel; unsere Route beschreibt aber einen weiten Bogen nach Westen. Hierbei umkreisen wir zunächst den Schlangenberg – erst über freie Flächen, später durch Wald – und wandern dann nördlich bis zur Bruder Klaus Kapelle. Der Weiterweg bringt uns zum 435 m hoch gelegenen, sagenträchtigen Herkelstein bei Weiler am Berg, von wo aus man eine Sicht bis in die Kölner Bucht hat. Dort wenden wir uns nach Südosten und wandern, anfangs mit Blick auf den nahen Astropeiler Stockert, Richtung Eschweiler Tal und von dort weiter nach Bad Münstereifel.

Kontakt: Rolf New Telefon: (02255)3088718 Mobil: (0177)7755051 Email: rolfnew@arcor.de

Eschweiler Tal, Schlangenberg, Stockert

Presseinfo
Von Iversheim nach Bad Münstereifel (ca. 19 km)